Saltar al contenido
Show Me That

¿Cómo eliminar fotos en Mac sin eliminarlas de iCloud? (Método sencillo)

Por defecto, Apple sincroniza Fotos con el almacenamiento de iCloud; lo que sucede es que, dado que ambos dispositivos están sincronizados, si elimina una imagen en su aplicación Fotos, también la eliminará en iCloud. Sin embargo, la solución es increíblemente simple.

Puede eliminar una foto en una Mac sin eliminarla de iCloud abriendo las preferencias del sistema, seleccionando ID de Apple, haciendo clic en la pestaña iCloud y desmarcando las fotos. Esto desincronizará iCloud de su aplicación Fotos, lo que le permitirá eliminar imágenes en su Mac sin afectar la imagen eliminada en iCloud.

Te guiaremos por todo el proceso paso a paso y veremos algunos consejos para restaurar archivos eliminados, así como consejos útiles sobre cómo borrar el almacenamiento en tu cuenta de iCloud. ¡Vamos a sumergirnos!

cómo eliminar fotos en Mac sin eliminarlas de iCloud

  1. En su Mac, seleccione Preferencias del sistema, que se pueden encontrar haciendo clic en el logotipo de Apple.

2. Seleccione la pestaña iCloud ubicada a la izquierda

3. Desmarque Fotos

4. Es posible que se le solicite que vuelva a ingresar su contraseña para verificarla

5. Una vez hecho esto, podrá eliminar fotos en Mac sin eliminarlas de iCloud

Su aplicación Fotos e iCloud ahora estarán completamente desconectados, lo que le permitirá eliminar imágenes en su aplicación Fotos sin que se eliminen en su cuenta iCloud.

Sin embargo, cualquier foto nueva que agregue no se sincronizará automáticamente con iCloud hasta que vuelva a habilitar Fotos en iCloud en su Mac. Alternativamente, puede agregar manualmente las fotos deseadas a su unidad iCloud.

Cómo recuperar una foto eliminada

Tanto iCloud como la aplicación Fotos crearán una copia de seguridad si eliminas una foto o un video. Esto aparecerá en la pestaña “Eliminados recientemente”; podrá restaurar su imagen haciendo clic en el archivo y seleccionando “Restaurar”.

Tienes un número limitado de días (30 días) para restaurar una foto eliminada hasta que se elimine de forma permanente.

¿Cómo verificar cuánto espacio te queda en tu almacenamiento de iCloud?

En su iPhone, puede hacer esto yendo a Configuración> tocando su nombre (ubicado en la parte superior de la pantalla)> iCloud.

A partir de aquí, se le presentará un gráfico que detalla cuánto espacio de almacenamiento le queda y qué tipo de datos ocupa la mayor parte del espacio en su cuenta de iCloud.

¿Cómo limpio el almacenamiento de iCloud?

Guardar todas sus imágenes y datos en iCloud puede ocupar mucho espacio de almacenamiento que puede necesitar para archivos futuros. Entonces, ¿cómo se limpia el almacenamiento de iCloud?

LEER
¿Cómo solucionar el error "Puede que no tengas la edad suficiente para usar Instagram"?

La primera forma de hacerlo es mediante el método premium, que es iCloud Storage +, que actualmente cuesta $0,99 al mes por 50 GB de almacenamiento adicional, $2,99 al mes por 200 GB o $9,99 al mes por 2 TB de almacenamiento.

El segundo método consiste en liberar espacio en los datos guardados que no necesita; por ejemplo, iCloud almacena automáticamente correos electrónicos y mensajes; Si bien los mensajes y el correo electrónico en sí mismos no ocupan mucho espacio, esto también incluye archivos adjuntos, lo que puede resultar en un espacio de almacenamiento masivo con el tiempo. Puede deshabilitar el guardado de ciertos datos, como mensajes y correos electrónicos, yendo a Configuración> tocando su nombre (ubicado en la parte superior de la pantalla)> iCloud. Desde aquí, puede desactivar cualquier dato que desee desincronizar de iCloud. Simplemente verifique qué datos ocupan la mayor parte del espacio, y no necesita estar guardado en su almacenamiento de iCloud y desactivarlo.

¿Cómo se eliminan las fotos del almacenamiento de iCloud?

Si desea liberar más espacio en su almacenamiento de iCloud eliminando fotos antiguas o no deseadas en iCloud, así es como se hace:

  • Inicie sesión en su cuenta en iCloud
  • En la pestaña Fotos, seleccione y haga doble clic en la foto o el video que desea eliminar
  • Seleccione Eliminar

Sus archivos eliminados se moverán al almacenamiento eliminado recientemente, donde iCloud respaldará los datos eliminados por un número limitado de días. Puede eliminar sus archivos eliminados recientemente seleccionando el archivo y haciendo clic en Eliminar.

¿Cómo organizo mis fotos en iCloud?

Suponga que sus fotos y videos se han sincronizado automáticamente con su cuenta de iCloud. En ese caso, es probable que sus archivos sean difíciles de acceder, especialmente si tiene varios videos y fotos. Puede organizar sus archivos en iCloud creando un álbum.

Crear un álbum es simple:

  • En la pestaña Fotos de su cuenta de iCloud, seleccione el ícono +, luego seleccione Nuevo album.
  • Ingrese el nombre del álbum que desea, haga clic en Aceptar para confirmar.

para agregar fotos a su álbum:

  • Selecciona la foto o video que te gustaría en tu álbum y presiona el ícono +
  • seleccione el álbum al que le gustaría agregar su foto o video.

¡Y eso es! Tu foto debería estar ahora en tu álbum.

¿Cómo apago iCloud sin borrar todo?

Una vez que cierre sesión en su cuenta de iCloud desde su dispositivo, se le notificará si desea “mantener en iPhone” o “eliminar”. “Mantener en iPhone” guardará los archivos en el almacenamiento de su dispositivo. Si los archivos de su dispositivo (iPhone, tableta, etc.) no se guardan localmente, al apagar iCloud se borrarán de su dispositivo.