Saltar al contenido
Show Me That

Cómo desactivar la cuenta de Facebook

La gente a veces se preocupa por su online privacidad y quiero salir de las redes sociales. Además, después del escándalo de Cambridge Analytica sobre el robo de datos públicos en EE. UU., Muchos usuarios intentaron desconectarse de Facebook.

Si también necesitas un descanso de esta red social, hay dos formas de cerrar Facebook. Puede desactivar temporalmente la cuenta de Facebook o eliminarla de forma permanente.

Siga leyendo el artículo para descubrir cómo desactivar la cuenta de Facebook fácilmente.

La diferencia entre desactivar y eliminar una cuenta de Facebook

Existe una gran diferencia entre desactivar Facebook y eliminar Facebook. Cuando desactive la cuenta, puede volver a activarla en cualquier momento. Mientras tanto, la eliminación de una cuenta de Facebook no se puede deshacer.

Echemos un vistazo a lo que sucede si desactiva o borra su Facebook.

1. Cuando desactive la cuenta de Facebook:

Cuando deja de usar Facebook desactivando la cuenta, esto es lo que sucede:

  • Las personas no podrán buscar en su cuenta.
  • Se ocultará su línea de tiempo, incluidas imágenes, videos, publicaciones, lista de amigos e información “acerca de”.
  • Parte de la información seguirá siendo visible para otros, como los mensajes enviados. Es porque puede desactivar Facebook pero mantener Messenger al mismo tiempo.
  • Los administradores de grupo pueden ver sus publicaciones y comentarios con su nombre.
  • No puede acceder al producto de juegos de Oculus ni a su información de Oculus con la cuenta de Facebook.
  • Afortunadamente, Facebook almacena toda tu información, como fotos, intereses, publicaciones e incluso juegos de Oculus, si los hay. Por lo tanto, puede recuperarlos en cualquier momento reactivando la cuenta con el mismo nombre de usuario y contraseña.

2. Cuando elimine la cuenta de Facebook:

Por el contrario, eliminar una cuenta de Facebook es una acción permanente.

  • Una vez que se elimina, ya no puede acceder a la cuenta.
  • Facebook elimina por completo todas las cosas asociadas con esa cuenta en particular.
  • No podrás usar Messenger.
  • Sin embargo, es posible que los amigos sigan viendo los mensajes que les ha enviado. Generalmente, una copia de esos mensajes enviados se almacena en la bandeja de entrada del amigo.
  • Si inicia sesión en Oculus con su cuenta de Facebook, borrar Facebook por completo también borra su información de Oculus.
  • Del mismo modo, no puede iniciar sesión en otras aplicaciones en las que se registró con el ID de inicio de sesión de Facebook.

Teniendo esto en cuenta, Facebook te da 30 días antes de eliminar permanentemente la cuenta. Durante este tiempo, si inicia sesión en la cuenta, la solicitud de eliminación se cancela.

Además, eliminar todos los datos en el sistema de respaldo de Facebook demora hasta 90 días después de que comienza el proceso de eliminación. Aunque, Facebook todavía mantiene una copia de los datos en su almacenamiento de respaldo para futuras referencias.

¿Cómo desactivar la cuenta de Facebook?

Suspenda su cuenta de Facebook desactivándola con el siguiente proceso:

  1. Abra e inicie sesión en su cuenta de Facebook.
  1. Haga clic en la flecha en forma de triángulo desde la esquina superior derecha si lo está usando en un escritorio. Para los usuarios de Android, toque las tres líneas horizontales de la esquina superior derecha.
  1. Ir a Configuración y privacidad > Ajustes.
  1. Para usuarios de escritorio, haga clic en Tu información de Facebook en el menú del lado izquierdo y seleccione Desactivación y eliminación en la pagina.

  1. Seleccione Desactivar cuenta y luego haga clic en Continuar con la desactivación de la cuenta. Proporcione la contraseña para confirmar y siga las instrucciones adicionales.
  1. Para usuarios de Android, desplácese hacia abajo para ubicar Propiedad y control de la cuenta.
  1. Grifo Desactivación y eliminación.
  1. Escoger desactivar cuenta y Continuar con la desactivación de la cuenta. Proporcione la contraseña para continuar y siga las instrucciones.

Y esta hecho. Recuerda, puedes volver cuando quieras.

¿Cómo eliminar una cuenta de Facebook?

Una solución permanente para deshacerse de Facebook es eliminarlo. A continuación, le indicamos cómo eliminar la cuenta de Facebook por completo en Android y escritorio:

  1. Inicie Facebook en una aplicación de escritorio o Android.
  1. Para los usuarios de escritorio, haga clic en el icono con forma de triángulo en la parte superior derecha de la página. Para los usuarios de Android, toque las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha.
  1. Seleccione Configuración y privacidad > Ajustes.
  1. Para usuarios de escritorio, haga clic en Tu información de Facebook de la columna de la izquierda.
  1. Hacer clic Desactivar y eliminar.
  1. Seleccione Borrar cuenta permanentemente y haga clic en Continuar con la eliminación de la cuenta. Siga las instrucciones adicionales.
  1. Para usuarios de Android, desplácese hacia abajo para abrir Propiedad y control de la cuenta.
  1. Grifo Desactivación y eliminación.
  1. Seleccione Borrar cuenta y Continuar con la eliminación de la cuenta.
  1. Ingrese su contraseña, toque Continuar y toque Borrar cuenta.

Ahora puedes despedirte y detener Facebook finalmente. Sin embargo, dado que no puede recuperar la cuenta, no hay posibilidad de recuperar la información de Facebook. Por lo tanto, antes de salir de Facebook de forma permanente, se recomienda descargar una copia de toda la información.

Para concluir

Se necesitan algunos pasos para salir de Facebook de forma temporal o permanente. Pero antes de que te arrepientas más tarde, prueba la solución alternativa como desactivar tu cuenta de Facebook. Porque si te gusta volver, reactivarlo es tan sencillo como desactivarlo.

Sin embargo, eliminar Facebook también es una opción si lo has decidido y quieres salir de las redes sociales para siempre. En ese caso, no olvide descargar toda la información para guardar las fotos y videos con amigos cariñosos.

Configuración