Saltar al contenido
Show Me That

Cómo saber si alguien bloqueó tu número

Cuando sus llamadas son rechazadas y los mensajes no reciben respuesta, es posible que la persona esté ocupada o que el teléfono no esté disponible. Si no puede comunicarse con alguien, no significa que esté bloqueado. Antes de sentirse mal, debe probar algunas formas de verificar si está bloqueado o no.

Entonces, ¿cómo saber si alguien bloqueó tu número? Desafortunadamente, no existe una forma sencilla de verificar si su número de teléfono está bloqueado. Sin embargo, existen algunos trucos como llamar desde otro número, revisar el correo de voz, enviar mensajes de WhatsApp, etc.

¿Cómo saber si alguien bloqueó tu número de teléfono?

Si una persona no puede responder de inmediato, eso no significa que lo haya bloqueado. Tal vez él / ella esté ocupado, el teléfono puede estar muerto, fuera de su alcance o no ha visto el mensaje.

Mientras tanto, si sospecha que alguien lo ha bloqueado, pruebe estas formas de confirmar.

1. El timbre único y la llamada se desvían al correo de voz.

Cuando llame a un número desbloqueado, habrá varios timbres antes de que la persona conteste o desconecte la llamada. Pero habrá un solo timbre y su llamada se desviará al correo de voz cuando intente conectar un número bloqueado.

Del mismo modo, si el número está ocupado o apagado, es probable que su llamada también vaya al correo de voz después de sonar una vez. Sin embargo, si experimenta lo mismo repetidamente, asuma que está bloqueado.

2. Llamar desde otro número

El bloqueador de llamadas permite a los usuarios incluir en la lista negra las llamadas entrantes de un número específico.

Si cree que alguien lo ha bloqueado, intente llamar a esa persona desde otro número de teléfono.

En el momento en que vea que puede comunicarse con un número diferente, es muy probable que haya sido bloqueado.

La solución alternativa para otro teléfono es usar un número gratuito de Google Voice o alternativas. Estas aplicaciones lo ayudan a comunicarse con la persona que desea rastrear si su teléfono no está muerto o desconectado.

3. Envía un mensaje de texto

Los usuarios de iPhone pueden rastrear si alguien bloqueó su número enviando un mensaje de texto. Recibirás una notificación entregada o leída después de enviar el mensaje de texto. Si está bloqueado, habrá un espacio en blanco en lugar de cualquier notificación.

LEER
Cómo desactivar permanentemente el Asistente de Google

Pero, cuando el destinatario establece No molestar (DND), no se le notificará hasta que desactive esa opción. Si no recibe notificaciones como entregadas o leídas después de unas horas o un día, puede saber que está bloqueado.

Alternativamente, si la persona está fuera de la cobertura de la red, no recibirá su mensaje de texto. Si no responden después de un par de días, es posible que estén bloqueados.

Para los usuarios de Android, algunas versiones más recientes tienen la función “Leer recibo” que puede utilizar para identificar en tales casos.

4. Marque usando * 67

Cuando no pueda comunicarse con la persona a través de llamadas normales, marque * 67 después de su número.

Si suena normalmente, entonces asuma que la persona le ha impedido conectarse.

Este proceso oculta su número y lo muestra como “Privado” o “Bloqueado” en el identificador de llamadas del destinatario.

5. Enviar mensaje en WhatsApp

Una forma alternativa de saber si alguien ha bloqueado tu número sin llamar o enviar un mensaje de texto es a través de WhatsApp. Es un servicio de mensajería instantánea ampliamente utilizado por miles de millones de personas en todo el mundo.

Para saber si su número de teléfono está bloqueado o no,

  • Inicie WhatsApp en su teléfono.
  • Abra el chat anterior con el contacto sospechoso.
  • Escribe un mensaje y envíalo.

WhatsApp tiene funciones interesantes para revelar el estado de su mensaje.

  • Cuando envía un mensaje en esta aplicación, hay una marca debajo del mensaje.
  • Cuando el mensaje se envía correctamente, obtiene dobles tics.
  • Cuando la persona ve el mensaje, verá marcas de verificación azules.

Ahora, obtienes la marca única cuando la persona te ha bloqueado en WhatsApp. Ni siquiera puedes ver su foto de perfil o “sobre mí”. Por lo tanto, existe una alta posibilidad de que esté mintiendo en su lista de bloqueados.

Conclusiones

En esta era, no es muy difícil saber cuándo alguien bloqueó su número de contacto. Probar los métodos anteriores seguramente resolverá el misterio cuando alguien no responde a sus llamadas o mensajes de texto.

Sin embargo, tenga en cuenta que tratar de comunicarse y acosar son dos cosas diferentes. Si alguien no está dispuesto a hablar contigo, es mejor dejarlo en paz. Puede que tenga que arreglar las cosas, pero déles algo de tiempo. Quizás se comuniquen contigo después de unos días.